京料理 魚彦苑 年 Kyoto Cuisine
京都 祇園 高台寺

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金目鯛(きんめだい)をしゃぶしゃぶで

金目鯛(きんめだい)をしゃぶしゃぶで お客様から「鱧(はも)のしゃぶしゃぶに金目鯛もつけてほしい」と
ご要望をお受けしまして静岡県 下田産の金目鯛を準備させていただきました。とても鮮度が良かったのでお鍋のしゃぶしゃぶだけではもったいないと思いまして、鱧のお造りと金目鯛のお造り(絶品です)のハーフ&ハーフでご提供させていただきました。
高台寺 年 1万5千円~
 魚彦苑  1万3千円~

 

鱧(はも)と鯛の塩釜(たいのしおがま)

鱧(はも)と鯛の塩釜(たいのしおがま) お客様からご予約いただきました「4人で鱧と鯛の何かが食べたい」と
ざっくりとされましたご要望でした。
基本の鱧コースを少しアレンジさせていただき、練ったお塩で淡路産の鯛を丸ごと一匹閉じこめうまみを逃さずじっくり焼き上げました。
鯛の塩釜焼きをご提供させていただきました。大変喜んでいただきました。
高台寺『年』1万5千円から
 『魚彦苑』1万2千円からさせていただきます。

 

当店自慢のとら河豚(フグ)料理

当店自慢のとら河豚(フグ)料理 河豚の白子和え。ご存知でしたか?河豚の皮は3層になっています。その3種の皮をまずは白子和えで。

河豚の身をさっと直火であぶって河豚の味 歯ごたえが楽しめる河豚のブツ。

当店の鉄刺は厚引きなので河豚の美味しさが味わえます。

絶品焼き河豚。

お口の中でとろけます白子寿し。

ただ焼くだけでは御座いません創作焼き白子。

体も心も温まります鉄チリ(お鍋)

当店いちおしの河豚の唐揚げは1キロ以上のとら河豚を丸々一匹!姿の唐揚げは見た目でまずは圧倒!味はもちろん!ボリューム抜群!です。

締めの河豚雑炊も河豚の身をおしまずたっぷり。こんがり焼いたお餅入りです。 

 

冬の王者、クエ登場!

冬の王者、クエ登場! 各季節に旬を代表する王様みたいな食材がございますが、冬はやはりクエでしょうか?
夏の鱧(ハモ)と冬のクエ。いずれも食べないと、その季節が来たと実感できないほど、季節に結びついた旬材です。
薄造り・荒焚き・寿司など楽しみ方はいろいろ。

 

寒い日は、カニでお待ちしております。

寒い日は、カニでお待ちしております。 高台寺の紅葉は絶好の見頃でテレビなどでは秋本番のように伝えられていますが、12月の京都の夜は流石に冬到来という感じです。
冬と言えばカニ!!
調理法により殻付きのものや殻をとったものなど千差万別ですが、殻付き、特に鍋でカニを食べていると無言になる方が多いようです。
折角の新鮮な旬の味覚ですので、楽しく和やかにご賞味下さい。

 

京料理 魚彦苑 / 創作料理 高台寺 年

京料理 魚彦苑 / 創作料理 高台寺 年 京料理 魚彦苑 
京都では珍しい生簀(いけす)がございます。その日その時に捌いて(さばいて)新鮮な魚介類をご提供させていただかせております。全室個室です。カウンターはご観光の合間で食事の時間があまりとれない。膝を曲げるのがしんどい。お客様におすすめです。

創作料理 高台寺 年
京町屋 坪庭を眺めながら掘り炬燵(ほりごたつ)で特別なお時間を京都らしい雰囲気を楽しみたい方おすすめです。「年」はお部屋が2部屋となっております。お日にちだけでもお決まりでしたらご連絡お待ちしております。

 

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京料理 魚彦苑 祇園店

京料理 祇園 魚彦苑

  京都市東山区清井町485
  TEL.075-533-4646
  FAX.075-533-4789

♦ 営業時間・定休日

  11:00~14:30
  17:00~22:30
年中無休(但し、年末年始除く)

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創作料理 高台寺 年

創作料理 高台寺 

  京都市東山区桝屋町3-36
  TEL.075-531-4113

♦ 営業時間・定休日

  17:00~22:30
年中無休(但し、年末年始除く)
一日2組様迄限定でご予約承っております。

♦ アクセス

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